学院新闻

旅游系学生郭嘉毅被授予河南省防汛救灾工作优秀大学生荣誉称号

发布日期:2021-10-14  作者:  点击:

   10月12日,中共河南省委高校工委办公室,河南省教育厅办公室发布《关于公布疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生及先进群体名单的通知》,通知如下:

各普通高等学校:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分展示我省青年大学生在疫情防控和防汛救灾工作中的责任担当,发挥青年大学生先进典型的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,省委高校工委、省教育厅在全省高校开展了疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生及先进群体典型选树工作。

经各高校遴选推荐、专家评审等环节,决定授予河南农业大学魏成雨等25名大学生和郑州大学第一附属医院研究生党员先锋突击队等10个集体疫情防控和防汛救灾工作优秀大学生及先进群体荣誉称号。

希望受表彰的个人和集体珍惜荣誉,戒骄戒躁,奋发向上,再接再厉。希望全省各高校以此为契机,广泛宣传他们的先进事迹,教育引导广大青年大学生以先进典型为榜样, 自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬伟大防汛抗疫精神,不怕苦、不畏难、不惧牺牲、甘于奉献,展现青春激昂的风采,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力。

我校旅游系学生郭嘉毅自发搜集救援信息、整理自救措施、通宵在线整理待救援人员信息,让有用的信息流转、对接起来,帮助被困群众发送求救信息,被授予河南省防汛救灾工作优秀大学生荣誉称号。

720日,河南遭遇有史以来的特大暴雨,在上海实习的我校旅游系学生郭嘉毅看到新闻后,第一时间利用网上信息资源,实时掌握雨情、水情、灾情。他还组织了省内200余名网友搜集求救信息,同步进行整理和核对。

郭嘉毅彻夜未眠,守在电脑前,每20分钟就汇总一次最新的准确求救信息,通过线上共汇总求救信息3000余条,实时核对有效求救信息198条,在防汛救助部门的协助下,求救信息发出者已全部获救。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: