学院新闻

迎新

发布日期:2021-10-11  作者:  点击:

 “路上顺利吗?”“带了这么多行李很沉吧?”“把行李放到摆渡车上,我们拉你去宿舍”。

     10月11日,新乡职业技术学院迎来2021级新生报到。

  为统筹教育教学和疫情防控工作,确保平安开学,新乡职业技术学院按照“分期、分批、错时、错峰”原则,安排各院系进行新生入校报到工作。

  校领导班子高度重视今年秋季开学工作,在学生返校和报到前,多次召开专班会议分析形势,研究制订开学方案,组织应急演练。全校上下提高政治站位,高度重视统筹做好返校复学和疫情防控工作,各专班、各单位、各部门认真细致开展准备,各项工作进展有序。

   每天早晨7点开始,各部门负责人都来到报到现场,为返校学生提供最温暖、最周到的服务,用心解答学生疑惑,解决学生问题。

   在校门口,保卫处、校医院提前设置排队通道、消杀区域、应急隔离点等。对学生返校进行全流程引导、进行大件行李物品消杀、查验学生手机APP报到审批单是否显示正常、测量学生体温等,把好返校“安全关”。

   在电子报到处,学生拿出身份证通过面部识别系统进行报到注册。每个学院报到点前,都有学院领导及辅导员在迎接报到学生。在这里同学们签订健康承诺书并领取健康通行证后就由本院系的学长带领来到宿舍,安排住宿。

   100余名党员教工志愿者和50余名学生早早来到学校西门、南门、东门附近,学生一下车就热情地跑上前关切地询问,并帮助学生推拉行李。引导学生进行了一系列的安全检查后,进入校园来到停车处,将学生的行李搬到汽车的后备箱里运送到了宿舍。


  学生会的志愿者刘晓茹说:“为帮助新生顺利入学,我们有80多名志愿者分布在学校各处,帮助大家拿行李、办理入学手续,引领大家到宿舍,为帮助新生顺利入学,虽然有点儿累,但是我们志愿者心里很高兴。”

   “过去学生是志愿服务工作的主力,我们老师负责幕后组织指导。但今年在学生返校报到复学期间,老师们必须义无反顾冲上防疫前线!就像是迎接自己的孩子回家,这是为人师的职责,更是为人师的快乐!”经济管理学院教师志愿者时保吉说。

   机关九支部党员志愿者罗静老师表示:“每位学生都能平安健康地返回学校是我们最大的心愿。做好志愿服务,就是我们欢迎同学们回家最暖心的行动,也是我们最开心的事情!”

   “平安返校,感谢学校领导和各位老师的关怀和牵挂。老师们一路引导我测温、核对信息,还帮我搬运行李,把我送回寝室,让我感受到了家的温暖。”经济管理学院2021级会计专业2班的许智慧说。

6A5A0

   学校班车从汽车站和火车站不间断发车,直达学校;后勤处提供了免费的绿豆水,为志愿服务的师生和报到的新生提供贴心的服务。

   据悉,为高效、有序、安全开展学生返校、报到和疫情防控工作,学校在学生返校前对学生进行了严格地审核。学生要每天进行健康打卡,据实汇报返校行程,诚实上报相关疫情防控信息和自身健康状况。入校时出示健康码(完整显示个人姓名、身份证号码)、通信大数据行程卡、返校前健康监测记录表、48小时内核酸检测阴性报告等信息上传,由辅导员逐一审核批准后,学生方可返校。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: