学院新闻

我校召开省级财政教育项目库拟实施项目专题汇报会

发布日期:2021-09-22  作者:发规处  点击:

  9月18日,我校在综合楼901会议室召开省级财政教育项目库拟实施项目专题汇报会,校领导张林、夏锦红、王建平、赵金周、李红军和相关职能处室以及项目参与院系负责人参加了会议。

  会上,各单位负责人就项目建设基础、必要性、内容、预算明细及预期成效做了汇报,教务处、信息中心作为实训基地和信息化建设的业务归口部门对拟实施项目提出了建议,财务处、国资处就项目资金管理及项目采购程序提出了建议和专业意见。与会的校领导对项目的建设与实施等方面给予了指导性意见。

  夏锦红校长指出,一是项目实施前必须要充分论证,各业务管理部门要总体布局、统筹学校资源、设备的有效融合,注重项目间的优势互补、资源共享,切忌重复性建设,造成资源浪费;二是项目实施要结合学校发展,多方论证,不能为项目而项目。要建设有连续性而非孤立的单体项目,拒绝碎片化项目;三是实训室建设必须要与课程、岗位等紧密对接,提高实训室的利用率和使用率。学校的根本任务是人才培养,要使项目成果能够惠及广大学生,拒绝为赛而赛。四是坚持“项目等钱”的原则,申报项目要有前瞻性,定位要准,坚持高起点、高标准和高质量,打造亮点和特色。

  夏锦红强调,当前我们仍要坚持过紧日子的思想,抓住职业教育发展的良好机遇,提前谋划、统筹布局,多方论证,构建一批目标清晰、具备创新力和稳步提升人才培养质量的好项目,确保完成学校“十四五”规划确定的各项目标任务。

  党委书记张林指出,项目申报及实施要把握四个原则:一是保安全、保稳定;二是补短板、强弱项;三是高标准、高起点谋划;四是强化目标和结果导向。

  张林强调,各单位要逐步建立“以项目为抓手”,通过项目的实施推进工作突破的思路,统筹推进学校各项目标任务的完成。项目谋划要着眼于学校“十四五”规划中关键发展指标,尤其要在科研、师资队伍、专业建设以及产教融合,校企合作方面多下功夫,让项目建设成为推动学校高质量发展的加速器。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: