学院新闻

最近一直收到感谢信,信里的主人公这样说:

发布日期:2021-09-08  作者:  点击:

电子信息系  2020级物联网1班  刘振宇

  今年河南省遭受了百年未有过的特大暴雨,我所在的地区虽不是重灾区,但也受到了影响,连续的降雨对居民的日常生活造成了很大的不便,所幸的是在我们这里的党员及时的宣传,群众的积极配合,并未造成重大损失。而这场特大暴雨退去后,正常的生活秩序恢复,更大的挑战也随之而来。

   8月13号的这天,因为这时的雨基本已经停了,我想着好不容易天晴了,就出门放松一下自己。也就是这次我发现了我们村口多出的一个遮雨棚,也得知了我们村村委早在这之前就已经开始了疫情防控的工作。看到遮雨棚下几个忙碌的身影,我第一个念头就是觉得那应该很累吧,接着走了过去,且加入到了志愿者的队伍中,也就在这几天我体验到了一个不同寻常的暑假。

 

  当志愿者是要付出很多的时间跟精力的。其实,刚开始我也想过,我并不是共青团员,也不是积极分子,表面上看我是没有这个责任,而且我的性格偏内向,也不太会跟陌生人交流。但是,我感觉,我作为一个受到过我校先进思想教育的大学生,一个即将踏入社会的人,我想我是有这个责任的,也是有这个勇气的,同时我也回想到刚入校军训结束的那些天,听到过的教诲:因为你已经离开了自己的家,不能再依靠自己的父母,所以你要独立,要为自己为他人负责,你要担负起自己的这份责任...我想这就是在为自己和他人负责吧。

  同时,我也意识到了在助人为乐的同时,也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人。而且,这次志愿者活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。我也很荣幸自己能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的团队的成员。

  志愿活动虽已结束,但是这次活动给我带来的影响却没有结束,它帮助我了解了社会,锻炼了自身能力,提升了人生价值。虽然这几天在我的人生中微不足道,或许我会忘记这些天发生的种种事情,但是我会永远牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神!

电子信息系 2019级计算机网络技术2班 王太增

   在今年暑假的时候,新冠疫情又开始来袭。全国各地都团结一致开始抗“疫”,我们乡镇也积极响应号召,有条不紊的进行了封校等一系列措施。我目睹着身边的朋友和亲人积极投身于抗“疫”斗争中做着自己力所能及的事情。

   我的主要工作就是协助采样人员进行核酸检测,我们再前几天就向村民进行核酸检测登记,登记生成二维码进行保存,在检测当天给医务人员进行扫描。在核酸检测现场划分等候区、登记区、采样区。我们组织每十人一组进入登记区,按照要求间隔一米线,保持价格排队采样。有的进行消毒、测体温、扫码,我们现场志愿者人员分工明确、密切配合,圆满结束任务。

    我觉得我需要感谢国家对我的栽培以及学校对我的支持。我作为一名大学生冲在前面是理所应当的,在志愿服务的过程中,我深刻的认识到:奉献真的带给了我许多欢乐,让我感觉到了自我的存在与存在的意义。

汽车技术系党总支  党员同志

   近日,汽车技术系党总支收到来自卫辉市防汛抗旱指挥部的一封特别的感谢信,信中表达了对汽车技术系在此次汛情期间全力参与卫辉市抢险救灾的最诚挚感谢和最高敬意。


11139

   7月,新乡地区突发历史罕见特大暴雨。在第一时间,汽车技术系教师们积极参与救援活动,全力以赴的配合防汛救灾工作,安置受灾群众,集结救援物资,联系发布求助信息。

   8月,卫辉市灾后重建工作尤为严峻,在此紧要关头,汽车技术系党总支全体党员积极履行社会责任,多途径、高效率的提供物资,第一时间送到受灾群众手上,安抚受灾群众,奉献星火力量。

   汽车技术系党总支的党员表示,收到这封感谢信也很意外,觉得做了一名共产党员和公民应该做的事,却收获了这份意想不到的感动。感谢信不仅是对支援卫辉受灾群众的同志肯定,也是对系党总支长期不断奉献自己、服务他人理念的肯定。




Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: