学科带头人

徐凯

发布日期:2013-12-05  责任编辑:李恒才  点击:

    新乡市“技术能手”, 全国数控大赛裁判员,2010年被学院评为数控技术专业学科带头人。2011年获 “新乡市十大优秀青年”荣誉称号。
    2002年至2004年间,在学校的安排下,一边从事车工专业教学工作,一边潜心研究数控车加工技术。2004年参加第一届全国数控大赛,取得了河南赛区选拔决赛第四名的成绩,并获得了高级数控车工职业资格证。
    2004年9月学校招收第一届数控车工专业学生,徐凯参与了专业教学计划的修订、仿真机房的建设和实训基地的建设等工作,承担了第一届数控车工专业的《数控车工编程与操作》课程的教学工作,并担任仿真教学和实训教学工作,为数控专业的一体化教学工作迈出了第一步,撰写的《数控加工仿真系统在教学中的应用》在CN级刊物上发表。参加2004年新乡市技校系统优质课评选活动,获得一等奖。
    2006年学校组织师生参加第二届全国数控大赛,徐凯承担了学生训练的工作。我们的选手在第二届全国数控大赛河南赛区的选拔决赛中,取得了数控车工和数控铣工两个第一名的好成绩,两名学生选手代表河南省参加了全国数控大赛。参加职业学校 “十行教育”的实践探索工作,参与编写的《职业学校实施“十行教育”模式的实践探索》,获2007年度河南省科学优秀成果二等奖。
    2007年,在学校的推荐下,参加了全国数控大赛裁判员培训,并顺利通过考试,获得了全国数控大赛裁判员资格。同年参加新乡市第一届职工技术运动会,获得新乡市“技术能手”称号。参加了第三届和第四届全国数控大赛全国总决赛的裁判工作,和第三届河南省职工技术运动会的裁判工作。同年参编《高级车工工艺学》一书,由劳动保障出版社出版。主编校本教材《数控机床仿真教程》一书,并担任《机械专业基础知识》校本教材副主编,两本校本教材使用效果良好。
    2008年暑假,带领集训教师和学生赴新校区集训,采用了全封闭的科学训练方法,在2008年的第三届全国数控大赛河南赛区选拔决赛中,我校师生取得了前所未有的好成绩,我校学生几乎囊括了所有工种、组别的前三名,因为竞赛成绩突出,学院和本人都多次收到上级部门的表彰。历年培养的选手中有三人参加全国竞赛获得前十名的好成绩,为河南省争得了荣誉。
    2009年参与研究并撰写《职业院校学生“五导八动”学习习惯培养模式研究》,获得2009年度河南省科学优秀成果一等奖。制作的课件《圆弧插补指令》获新乡市第十三届多媒体教育软件大赛二等奖。2010年被学院评为数控技术专业学科带头人。2011年参加新乡市十大杰出(优秀)青年评选活动,获得2011年“新乡市十大优秀青年”荣誉称号。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: