教育专家

姚光发

发布日期:2013-12-02  责任编辑:xcb  点击:

    姚光发,男,1954年出生,大学学历,中共党员,1971年9月参加工作,教授,河南省职教专家,现任学院教学质量评估和督导专家委员会主任委员,从事教学质量和教学研究工作。
    以多年从事教育教学积累的综合管理经验和能力作基础,形成了独具特色的“三转一响”学校管理模式。多次受到上级表彰,2010年被河南省政府命名授予为“河南省职业教育专家”称号。
    曾担任《物理》、《电工基础》、《电子技术》、《电测仪表》、《工程力学》、《理论力学》、《计算技术》等多门课程的教学。
    先后发表论文十余篇,其中《职业院校师资队伍建设的现状分析与发展策略研究》发表于《职教天地》;《数显温度计的设计与制作》和《中倍显微镜像质的研究》,分别发表在中文核心期刊《河南师范大学学报》;《建立全面质量管理体系是教学质量的根本保证》、《树立质量意识,创名校品牌》和《切实建立教学质量目标体系》分别发表于全国职教核心期刊《中国培训》。先后参编职业院校“十二五规划教材”《电工电子技术》计6万余字;职业院校一体化规划教材《电工电子技术实验与实训教程》计8万余字。科研成果《光导传像束机动车底盘检验装置》按期鉴定结项。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: