教育专家

宁龙举

发布日期:2013-12-06  责任编辑:李恒才  点击:

    1968年10月出生,学院数控铣、加工中心专业实习指导教师,在业务方面,认真钻研业务知识,对工作一丝不苟,对学生严格要求,在教学上,得到了上级领导的肯定,为新乡市的职业教育事业做出了贡献曾获2007年度河南省劳动保障科学优秀成果二等奖;第三届全国数控技能大赛河南赛区教师数控铣组第三名;2008年获新乡市“五一劳动奖章”;2008年获新乡市“技术能手称号”;2009年获河南省“技术能手称号”。2014年获得“国务院特殊津贴专家”称号。
    2004年,学校建立数控铣、加工中心操作工专业,宁老师受校领导委派,勇挑重担,担任新专业班级的数控实习教学工作,在第一个学期,就初见成效。成功向社会送出了第一批数控技能人才。到目前为止,培养的数控铣、加工中心高技能毕业生近千人,取得了良好的社会效益。
    积极组织、参与数控技能大赛,掌控数控技能专业发展发展方向,虚心交流学习。2006年,带领学生参战第二届全国数控技能大赛,一举夺得河南赛区学生数铣组第一名,全国第十六名的好成绩。2008年,作为主教练,领导学生参加第三届全国数控技能大赛,包揽河南赛区学生数铣组前三名,全国第七名的成绩。在指导学生的同时,自己教、练两不误,参加了教师组的比赛,取得了河南赛区教师数铣组第三名的成绩。2010年继续率领学生参加第四届全国数控技能大赛,取得河南赛区前五名的学生有9名,其中两名学生代表河南省参加全国比赛,分别取得了第五名和第十六名的成绩。
    在带好学生实习、训练的同时,紧抓青年教师的培养。所领导的数控铣、加工中心教研室的10名教师中,有4名教师先后省市“技术能手称号”,有三人获新乡市“五一劳动奖章”荣誉,为建设学院“明星专业”做好了人员准备。
    在教学、训练的同时,挤出时间,积极参加教学研究,参与校本教材《数控仿真》的编写,试用两年来,效果良好。参编的《职业学校实施“十行教育”模式的实践探索》,获得2007年度河南省劳动保障科学优秀成果二等奖。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: