教育专家

许允

发布日期:2013-12-06  责任编辑:李恒才  点击:

    许允,1969年出生,中共党员,1987年参加工作,1989年至今担任钳工实训教学,一级实习指导教师,机修钳工高级技师,现任学院模具实训教研室主任,学院模具专业学科带头人,2013年获“享受国务院特殊津贴专家”称号。
    2004年9月荣获河南省首届职工技术运动会钳工状元、技术标兵。
    2005年1月被授予“河南省技术能手称号”。
    2005年2月被河南省总工会授予“五一”劳动奖章。
    2006年5月被授予“新乡市技术标兵”。
    2006年5月被授予“新乡市技术能手”。
    2006年12月在学校组织的创新之星评比活动中被评为“教学创新之星”。
    2007年10月被河南省总工会和河南省劳动和社会保障厅授予“河南省第二届职工技术运动会优秀评审员”。
    2009年在学院组织的技能竞赛中被评为“优秀指导教师”。
    2009年12月,精心组织和指导,完成了用有机玻璃和胶木制作链板复合冲裁模具和U形弯曲模具。模具教具的制作成功,缓解模具教学中没有教具的困境,填补了学院和教学部没有模具教具的空白。
    2010年在学院组织的首届“红烛杯--我最喜爱的老师”评选中,荣获“我最喜爱的老师”和“优秀教师”称号。
    在2010年6月~11月举行第三届全国职业院校技能大赛中,承担装配钳工高级组实训教学辅导工作。高级组的三名参赛学生在省级复赛中取得了较好的成绩,其中李明普获得高级组河南省第一名、徐雅各获得高级组河南省第四名、姜梁玉获得高级组河南省第五名。李明普同学代表河南省参加了全国总决赛。
    1999年9月与他人合著论文《理论教学与实习教学的优化整合》荣获中国职业技术教育学会优秀论文三等奖。2007年参与编写《现代模具工手册》由化学工业出版社出版发行。
    2009年根据模具实习教学缺乏教材的情况下,在教学部的安排下,组织教师编写的校本教材《模具钳工实训》正在学院申请使用。2010年12月份组织教师根据第三届全国职业院校技能大赛装配钳工技能竞赛指定设备编写《THMDZT-1型机械装调技术综合实训》校本教材,正在教学部全体实训教师中使用。
    2010年在《湖南农机》杂志发表《加工特殊孔钻头的改进》论文一篇;2011年在《信息与电脑》杂志发表《浅谈中职模具专业实训教学改革》论文一篇;2011年在《成才之路》杂志发表《浅谈理论教学与实训教学的优化整合》论文一篇。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: