校园文化活动

“莲心绽放”——新乡市首届文创成果艺术展在平原博物院开展

发布日期:2018-05-21  责任编辑:xcb  点击:

        518日,在第42个世界博物馆日到来之际,我院艺术与教育系携手市设计师协会在平原博物院举办了“莲心绽放”——新乡市首届文创成果艺术展。

    本次文创作品展依托我院艺术与教育系2018届毕业设计作品,经过新乡职业技术学院,新乡市博物馆,新乡市设计师协会三方协力完成。是同学们三年来学习成果的综合汇报,也是对艺术教育系教学工作的一次全面检验更是学院办学能力的集中体现。

    院领导孔凡旭、张林、王建平以及市文化局、博物馆、美术家协会、书法家协会、设计师协会有关领导、专家出席了开展仪式。

    本次参展作品完全坚持真选题定位,真市场调研,真商标注册,真产品开发,真商品销售,真学生就业的原则,所有作品均出自学生之手。虽然作品还稍显稚嫩,但是每件作品都诚意满满,每件作品都是在不断实践和探索中积累、沉淀、尝试、推敲而产生的。每件作品都承载着同学们的智慧、创意、理想和希望。凝聚着老师和同学们辛勤耕耘的汗水,坚持不懈的努力与执着认真的追求。他们用线条与色彩,用材质与灯光,用平实或浪漫的语言,诠释着他们对美的理解和感悟,这里的每一件作品都像春天含苞欲放的花朵,洋溢着真挚的热情,从同学们的作品中可以清晰的看到他们成长的年轮,而他们的茁壮成长,又让我们看到了绿树成荫的希望。

        此次文创作品展是合作三方深耕并挖掘新乡本土文化资源的有益尝试,对研究和开发文化资源,焕发城市生机和魅力起到了积极的推进作用。



 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: