校园文化活动

首届社团文化节闭幕式暨第四届校园心理剧大赛日前落下帷幕

发布日期:2011-05-25  责任编辑:  点击:

5月24日下午,我院综合楼二楼掌声不断,气氛热烈。由院学生处、团委主办,心理健康教育中心承办的首届社团文化艺术节闭幕式暨第四届“动感地带”杯校园心理剧大赛在这里隆重举行。院领导张林、杨剑虹、赵金周等与高职各教学系共1000余名师生观看了比赛。

大会首先对我院首届社团文化艺术节进行了总结和回顾。在为期一个多月的艺术节中,院团委、各系团总支以“青春流韵,和谐校园”为主题,共举办了合唱团红歌赛、校园十大歌手大赛、书画展、摄影展、摇滚音乐节、PC艺术设计大赛、手抄报展、健康知识讲座等10多项文化艺术活动。经评议,工程技术系的“吉他协会”、机电工程教学部“百灵合唱团”、信息技术与管理系的“动漫社”等10个社团被评为“十佳社团”。

赵金周副院长为新乡职业技术学院心理协会授旗,拉开了第四届校园心理剧大赛的序幕。

校园心理剧是我院加强学生心理健康教育的一项特色活动。它通过学生“自己演,演自己”的方式,使学生合理宣泄、释压,正确认识自我,实现自我成长,是一种较好的团体心理辅导形式。

本次大赛作品均由各系(部)学生自编、自导、自演。比赛过程中,八个参赛节目以当代大中专学生在友情、亲情、爱情、学业、前途等方面的常见的心理现象为题材,通过跌宕起伏的情节设置和演员精彩投入的表演,刻画诠释了当代大中专学生的内心世界和心理需求。台上台下真情流露,现场气氛异常热烈。

经过激烈的角逐,由信息技术与管理系选送的《快乐新职》、 机电工程教学部选送的《天下父母心》获得了一等奖;工程技术系的《掠过青春的风》,机械制造系的《审判》、现代制造部的《感恩的心》获得了二等奖。张广伟、刘家奇等8名学生获得了最佳表演奖。

最后,与会领导为获奖的先进集体和个人颁奖。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: