系部动态

校企合作挖掘深度 智能制造强势发展

发布日期:2018-03-28  责任编辑:机电工程系  点击:

3月27日上午,长春合心机械制造有限公司董事长胡天伟和上海交大教育集团副总裁那莉一行应邀来我院进行校企深度合作洽谈。学院党委书记孔凡旭和学院党委副书记、副院长杨剑虹出席此次洽谈会,机电工程系主任赵清江和“中德合心国际交流学院”企业方常驻学院代表运营总监张明陪同出席。

洽谈会在新乡国际饭店召开。胡天伟董事长首先简单介绍了“中德合心国际交流学院”的基本情况,然后那莉副总裁针对上海交大教育集团在职业教育发展和培训方面的情况进行了说明。

杨剑虹副院长结合当前的职业教育形式和前景对“中德合心国际交流学院”的运行模式、存在的问题提出了自己的看法,他认为“中德合心国际交流学院”已经运行两年,从目前的情况来看有一定成绩和效益,但是并没有发挥其最大的效用,尤其是在技术和产品转化以及人才培训方面仍有很大的潜力有待挖掘。

孔凡旭书记认为在服务地方经济方面“中德合心国际交流学院”还没有发挥出应有的作用,我们校企双方应该加大精力和资金的投入把它做大做强,眼光不应只局限于新乡市,应该着眼于豫北地区甚至是整个河南省,我们要占领河南省智能制造教育的高地,做出自己的品牌和名气。

随后双方还就智能制造研究院的成立以及今年的中德班招生等相关情况交换了看法。

此次洽谈是在“中德合心国际交流学院”已运行两年的基础上进行的,同时结合十九大会议精神和刚刚结束的“两会”会议精神以及社会经济发展状况,双方达成一致意见要把智能制造作为今后努力的主方向,在河南省智能制造公共实训基地的基础上把新乡职业技术学院打造成河南省智能制造品牌院校、智能制造人才培训基地和智能制造人才库,为区域经济发展做出我们更大、更突出的贡献。

 

 

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: