系部动态

政-校-产-融 “合你菲翔”

发布日期:2018-04-29  责任编辑:xcb  点击:

为贯彻“中国制造2025”和 “两化融合”战略,推进新乡经开区高端智能制造基地建设,加快产业生产方式的智能化升级,共同推动先进制造业的发展,加速新乡经开区经济发展和智能制造的推广应用。4月27日,由国家新乡经济技术开发区、新乡职业技术学院、长春合心机械制造有限公司、上海新南洋合鸣教育科技有限公司、 “政-校-产-融”四方就“合你菲翔”产教园战略合作签约仪式在新乡经济技术开发区管理委员会举行。

长春合心机械制造有限公司副董事长王立志,上海新南洋合鸣教育科技有限公司经理邢瑞鑫,国家新乡经济技术开发区管理委员会书记刘思江,新乡职业技术学院院长张林、副院长赵金周以及经开区相关企业代表参加了签约仪式。

刘思江书记首先对合心机械、新南洋合鸣负责人的到来表示欢迎,并简要介绍了经开区招商引资的开展情况。王立志副董事长和邢瑞鑫经理分别介绍了各自公司的发展历程,表达了对外寻求合作伙伴,推进公司快速发展的迫切需求。

张林院长说,2015年新乡职业技术学院与长春合心机械制造有限公司合作打造中德国际交流学院,旨在培养有德国产业技能的智能制造人才,为中国智能制造2025输送人才。2017年双方又与上海交大新南洋形成三方合作,把上海交大资源陆续引入我校。今年学院不但把智能制造提高的校级战略,还把建设技术应用型智能制造研究院、应用型本科建设作为未来工作重点,全面打造有新乡特色的校企合作全国样板模式。

今天又就“合你菲翔”产教园达成全面战略合作意向,为我院人才输出找到出口,进而为新乡乃至河南省的智能制造人才找到了更多、更好的就业方向。祝愿四方共同打造的“产教园”模式,能成为全国职教创新的一面旗帜,为中国智能制造2025输送更多合格人才!

     最后,四方代表一致认为,在新乡经开区建设“科技研发+产业集群+智能制造孵化器+加速器+推广应用+人才培育”为一体的高端智能制造产教结合项目,规划建设“合你菲翔”智能制造产教园项目,对推动经开区产业转型升级,打造智能制造领域高技能人才培养产业链具有积极作用。

 

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: