系部动态

电子系举行“清洁校园 变废为宝”环保手工制作作品展示活动

发布日期:2017-11-16  责任编辑:  点击:

保护环境是每个公民的责任,构建和谐校园更是每个在校学生的义务。为了增加同学们的环保意识,建立“环保校园”,增强同学们的动手能力和审美观念,5月8日,电子信息系在实验楼前举行了“清洁校园,变废为宝”环保手工制作作品展示活动。

此活动从学生的生活实际出发,各班学生利用一些废纸盒、纸卷、报纸、塑料袋等材料进行手工小制作,变废为宝。在手工作品的制作中,学生们通过对收集到的纸盒进行合理的设计,再按照自己的思维方式创新制作,设计成了一件件新颖别致的“小作品”,有的用易拉罐制作成风铃,废纸箱制作成收纳盒,废纸叠成的花瓶摆件等。

通过本次活动不仅培养了广大学生的节约意识和环保意识,而且使学生懂得环保必须从身边做起,从我做起,从而让在校学生树立起正确的人生观、价值观,为构建节约型,环保型的和谐校园而努力。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: