通知公告

第十二届河南省高职院校技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛高职组河南选拔赛数控机床装调与技术改造项目赛项规程

发布日期:2019-04-01  责任编辑:xcb  点击:

一、赛项名称

赛项编号:GZ-2019008

赛项名称: 数控机床装调与技术改造

英语翻译:Assemble & adjust of CNC machine, system upgrade of the CNC machine

赛项组别:高职组

赛项归属产业:装备制造业

二、竞赛目的

本赛项旨在推动高职院校“数控装备应用与维护”专业的教育教学课程改革;促进产教融合、校企合作;加快工学结合人才培养模式改革与创新的步伐,促进高职院校适应当前制造业转型升级的迫切要求、适应智能制造的发展,为我们高职院校培养“数控装备应用与维护”专业的高素质技能型人才、培养具有“匠人精神”的机电一体化复合型人才,展示职教改革成果及师生良好精神面貌。

通过比赛,检验参赛选手的团队协作能力、计划组织能力和数控机床故障诊断和排除、机床升级改造新技术应用等技能。

三、竞赛内容

(一)基本描述

本次数控机床装调与技术改造项目是使用数控车床进行装调、维修及技术改造的技能竞赛。参赛选手根据赛项任务书的要求,借助赛场提供的设备、检具、工具、技术资料、PLC及系统等,完成数控车床的故障诊断与排除、技术改造、机床精度检测、误差补偿、零件编程与检测等工作。

(二)命题标准

数控机床装调与技术改造赛项为实操竞赛,是利用赛场配备的数控设备、机械功能部件等,根据赛题的要求在规定的时间内,实际操作完成参数设置、PLC编程、功能调试、精度检测、误差补偿、零件编程与检测等竞赛任务。竞赛实际操作赛题由赛项专家组命题。

(三)命题内容

此赛项规程内容表格、图片较多,请点击下方附件下载观看

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: