学院新闻

我校又一所爱国主义教育基地在太行八路军抗战纪念馆揭牌

发布日期:2020-11-19  责任编辑:xcb  点击:

   吹红色号角,扬青马之帆,1113日,由新乡职业技术学院思政部、校团委主办的大学生爱国主义教育基地揭牌仪式暨大学生“青马工程”培训班授旗仪式在太行山八路军纪念馆举行,通过缅怀先烈和遇难同胞,加强大学生爱国主义教育,增强历史责任感和使命感。

   学校党委委员、工会主席李红军同志为我校大学生“青马工程”培训班授旗,并给优秀学生代表和部分青马学员讲话。

   此次活动将进一步激励和引导以青马学员为代表的广大学生骨干坚定理想信念,保持艰苦奋斗的前进姿态,为我校沿着“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

13AA3

   仪式中,太行山八路军纪念馆孟馆长对新乡职业技术学院领导和青马学员们的到来表示热烈的欢迎,希望双方深入的交流与合作,弘扬爱国主义精神,助力新乡职业技术学院大学生思想政治工作的发展和建设。

   龙卧岩所在的河南太行山区域,是八路军太行抗日根据地的重要组成部分,周围分布着刘伯承,邓小平,陈赓,皮定均等老一辈无产阶级革命家战斗的遗迹,为了铭记历史,缅怀先烈,讲好红色故事,传承红色精神,新乡职业技术学院组织部分青马学员参加了这次教育活动。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: