学院新闻

士气高昂 步伐矫健---2020级新生军训会操暨开学典礼成功举行

发布日期:2020-11-12  责任编辑:xcb  点击:

   11月11日上午, 2020级新生军训会操暨开学典礼在学院西田径场举行。新乡军分区首长王晓晖、学院领导杨剑虹、王建平、赵金周、刘君利、李红军、各院系党政负责人和受阅新生6000余人参加了活动。活动由李红军主持。

  校国旗队旗手手擎国旗正步走进会场,全场人员向国旗行注目礼,雄壮的乐曲在操场响起,大家同唱中华人民共和国国歌。

  副书记、副院长杨剑虹在新生阅兵总指挥的陪同下检阅了全体受阅新生。

  来自全院13个院系的新生在分列式表演中迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号走过主席台接受检阅。

  手语操表演整齐划一,新生国旗护卫队队列展示标准规范,军体拳表演虎虎生威,刺杀操表演如临战场。

  新生代表杨坤同学在发言中对教官的严格训练表示感谢。

  副院长王建平同志宣读了《新乡职业技术学院关于表彰2020级新生军训会操先进集体和先进个人的决定》,他向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。

  为表达学院对新乡军分区在军训工作中的无私帮助,副书记、副院长杨剑虹向新乡军分区首长王晓晖赠送了锦旗。

  新乡军分区首长和学院领导为获得军训标兵、内务标兵和先进集体代表颁发奖状和荣誉证书。

  副书记副院长杨剑虹同志用三句话勉励全体新生。

  他说,与祖国同行,让自己的人生更多彩。希望同学们与祖国同行,传承家国情怀,把自己的人生,与国家、与民族、与时代紧密联系起来,以民族复兴为己任,努力学习科技知识,掌握过硬技术,带动家庭富裕幸福,助力国家繁荣昌盛。与学校同行,让自己的人生更精彩。希望同学们与学校同行,牢牢抓住机会,学习新知识,掌握新本领,出彩新时代。今天你们以学校为荣耀,明天学校以你们为骄傲。与师友同行,让自已的人生更出彩。希望同学们以优秀的老师和学长为榜样,奋发学习、苦练技能,为未来的新乡职业技术学院增光添彩。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: