学院新闻

全国人工智能应用技术技能大赛河南省选拔赛的计算机程序设计员赛项在我院举行

发布日期:2020-10-13  责任编辑:xcb  点击:

    10月10日至12日,来自郑州、洛阳、许昌、商丘等地市从事智能制造行业的14支代表队的28名参赛选手齐聚新乡技师学院,角逐2020年全国行业职业技能竞赛-全国人工智能应用技术技能大赛计算机程序设计员(机器人人工智能技术应用)项目河南省选拔赛,该赛项设职工(教师)组和学生组两个组别。

    在智能制造实训基地的赛场中,参赛选手分别在“机器人智能仿真场景搭建及应用”和“工业机器人人工智能技术生产应用”两个任务进行操作。选手根据赛项要求,安装、部署仿真环境,完成3D场景模型的创建;然后通过人工智能技术赋能,在工业机器人分拣与装配单元中,通过操作3D视觉系统软件,完成3D相机的调试、标定;在最后对工业机器人进行智能化赋能和综合应用过程中,选手将完成工业机器人基于3D视觉的工件无序智能抓取和调用规划软件,完成工件的装配工作。

    据了解,本次比赛以智能机器人、工业机器人、协作机器人、AGV等多种典型机器人组成的智能制造系统装备为载体,选取多种机器人在智能制造体系中协作工作的真实场景,融入人工智能、5G+制造、工业互联网等技术,着重体现人工智能技术在智能制造领域中面向机器人智慧化的最新应用。借以展示机器人人工智能技术应用态势和发展需求,促进参赛选手在智能制造领域综合职业能力的提升。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: