学院新闻

南京师范大学冯建军教授专题讲座昨日举行

发布日期:2020-10-08  责任编辑:xcb  点击:

107日下午,由南京师范大学冯建军教授主讲的“立德树人的时代内涵与学校落实机制”专题讲座在实验楼举行。院领导张林、李红军和各院系学工主任、辅导员和学生干部共200余人聆听了本次讲座。

冯教授的讲座从习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话中多次提到“立德树人”的话题展开。冯建军说:“要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,学科体系、教学体系、教材体系、管理体系要围绕这个目标来设计,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。”

冯教授认为,全程育人是道德教育贯穿学生成长的全过程,贯穿学生学习生活的始终。学校要从课程、课堂、管理、文化、环境、人员等多方面发挥育人作用,实现立德树人空间的全覆盖、无死角。

冯建军教授的讲座语言生动风趣,讲解深入浅出,引人深思。冯教授不仅让大家对立德树人的时代内涵有了更清晰的认识,同时也为立德树人工作在学校落实指明了方向。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: