学院新闻

第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛技术说明会暨国家级裁判员培训日前举行

发布日期:2020-09-28  责任编辑:xcb  点击:

    9月26日,第二届全国新能源汽车关键技术技能大赛技术说明会暨国家级裁判员培训会在新乡顺利举办。中国机械工业联合会教育培训部副主任、机械工业教育发展中心副主任房志凯、广东机电职业技术学院教授级高工陈黎明、北京中汽恒泰教育科技发展有限公司高级工程师弋国鹏、清华大学苏州汽车研究院智能网联测试所所长马育林、新乡职业技术学院院长张林以及来自各参赛队的带队老师及选手参加本次会议。会议由机械工业教育发展中心技工教育和培训处副处长刘加勇主持。


   刘加勇首先代表大赛组委会和主办单位向为本次大赛的付出辛勤劳动的工作人员表示感谢,并介绍了本次大赛的基本流程,同时也对这次裁判员培训的方式做了讲解。

   张林在致辞中表示,新乡职业技术学院会对本次培训和即将到来的大赛全力支持,让参赛选手在公平公正比赛环境中有一个最完美的比赛体验。本次大赛为促进新能源汽车专业发展和校企合作起到了极大的推进作用,也能让更多的人了解新能源技术在未来社会的发展方向。

   房志凯在讲话中强调,大赛中的公平裁判工作极其重要,所以来自各院校的裁判一定要是持证上岗。企业直接参与赛事的举办,可以更有效地推进职业教育的方向与企业发展需求同步,真正实现产教融合的目标。

   专家组成员分别介绍了赛项内容、作业要求、考核要点以及评分标准的要求,还各类技术性问题进行了现场答疑。


 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: