学院新闻

谁知盘中餐 粒粒皆辛苦

发布日期:2020-09-08  责任编辑:xcb  点击:

   为深入贯彻落实习近平总书记“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,在全院营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围,9月2日,全体党员干部集中学习了总书记的指示精神。9月3日和9月7日,后勤处又分别组织全体食堂管理人员和从业人员进行学习。同时还会同相关部门制定褒奖节约、惩戒浪费的措施来进一步规范餐饮节约制度。

   

  开学之初,后勤处向全校师生发出“厉行节约、反对浪费”的倡议书,众多师生参与签名活动;宣传海报和标语在各个食堂显著位置安放或张贴,对就餐师生进行宣传引导;校园广播向师生提出就餐要求。全方位的学习宣传和引导,浪费食物现象在很大程度上得以改善,厉行节约的良好风气在校园传播。

       

       

  教职工和学生纷纷表示:我们要在思想上坚决抵制享乐主义和奢靡之风,在行动上严格按照厉行节约、反对浪费的原则,坚决杜绝剩饭剩菜现象。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: