学院新闻

新乡市数控技术产教联盟成立大会成功召开

发布日期:2020-08-28  责任编辑:xcb  点击:

8月28日上午,来自全市数控加工行业的40余家企业代表齐聚新乡职业技术学院,参加在这里举行的新乡市数控技术产教联盟成立大会。校领导孔凡旭、张林、赵金周到会祝贺并为联盟会员企业授牌。

联盟由新乡职业技术学院牵头,依托新乡市数控加工实训工程技术中心,联合新乡市各产业集聚区中小型骨干企业,按照“产教合作、统筹发展、资源共享、人才共育、优势互补、合作共赢”的原则组成。

数控技术系范忠春副书记宣读了《新乡市数控技术产教联盟章程》及机构组成,徐凯主任对产教联盟的宗旨进行了详细的宣讲,与会企业领导及代表举手表决,并全票通过了产教联盟章程。张林院长宣布新乡市数控技术产教联盟成立。孔凡旭、张林分别为联盟会员企业授牌。

新乡优尼斯智能制造谷有限公司总经理赵国辉、河南一工专用刀具有限公司董事长田铁军分别发言。他们表示,产教联盟的成立,能促进校企双方职教理念统一,校方根据企业需求进行课程体系改革,更好地提升毕业生就业率和稳定率,也能够更好地搭建企业员工技能提升通道,促进企业对外联系沟通和技术交流。

王同刚副主任对2020-2021学年产教联盟具体的工作计划进行了解读。

会议结束后,企业代表参观了实训基地并进行了深入的交流。

新乡市数控技术产教联盟的成立是我校深入贯彻执行国家对技能人才培养政策落实的有效举措,同时也为拓展校企深度融合提供了良好的平台。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: