学院新闻

学校召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

发布日期:2020-07-01  责任编辑:xcb  点击:

71日上午,我院综合楼报告厅气氛隆重热烈,学院庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会在庄严的国歌中隆重开幕。大会由院长张林主持,全校中层以上干部、各党总支委员、各党支部委员以及党员代表260余人参加了大会。

会议首先由党委副书记、副院长杨剑虹同志宣读学校对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、疫情防控工作先进集体和先进个人、文明校园标兵创建工作先进集体和先进个人的表彰决定。随后院领导为获奖单位和个人代表进行颁奖。

优秀基层党组织代表汽车系党总支书记原伟同志、优秀共产党员代表数控技术系宁龙举同志和文明校园创建工作先进集体后勤服务公司刘晓同志分别在会上发言,他们回顾了本单位或本人以往的工作历程,也表达了今后将继续为学校发展拼搏奋斗的决心。

党委书记孔凡旭同志回顾了党的光辉历程,肯定了我校在党建工作和推进学校高质量发展中取得的成绩,同时也对学校下一步的发展战略提出了明确的要求和殷切的期望。孔书记强调,我们首先要坚定对党的信仰与忠诚,面对当前的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全国各族人民进行疫情防控战。我校各级党组织同样发挥了坚强的战斗堡垒作用,广大党员干部在不同的岗位上,积极投身疫情防控工作,涌现出不少先进典型和感人事迹,他们用自己的实际行动,发挥了党员的先锋模范作用,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。其次,要坚守责任担当和使命。回顾党的历史,是由无数的中国共产党人的坚守初心,砥砺前行,才取得了中国革命和建设的一场场胜利,攻克了一个个难关,创造了一个个彪炳史册的人间奇迹,迎来了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后,要在目标的导向中提升质量和成果。党的事业能够取得巨大成功,在于有明确的奋斗目标,学校的发展也必须树立明确的目标和长远的规划。去年学校确立了创建省级文明校园标兵、省级“双高校”等目标,有的目标已圆满实现。我们必须在此基础上规划更高的目标。除此之外,我们还要坚持问题导向、质量导向、利益导向,并在近期做好巡察整改、单招考试和对口升学考试的组织等一系列重要工作。

张林院长就贯彻落实这次大会精神讲了三点意见。一要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到会议精神上来。大家要把孔书记的重要讲话和会议精神迅速传达到全校各基层党组织和广大党员、干部群众中去,切实把全校上下的思想统一到党委的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到推动学校的高质量发展上来。二要学习典型,赶超先进,把共产党员的先进本色体现到推动学校高质量发展的实践中去。全体基层党组织和广大党员要以受到表彰和表扬的先进典型为榜样,虚心向他们学习,努力向榜样看齐,真正把共产党员的先锋模范作用体现到推动学校高质量发展的实践中去,体现到推动各项具体工作创先争优上来。三要真抓实干,务求实效,确保当前各项工作顺利开展。今天正值我们开启下半年工作的关键时期,各部门、各单位要对照全年目标任务,查找上半年工作中存在的不足,进一步量化、细化、实化工作任务,确保全年各项目标任务顺利完成。

      大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。


 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: