学院新闻

全国新能源汽车关键技术技能大赛河南省选拔赛在我院开赛

发布日期:2019-11-07  责任编辑:xcb  点击:

117,由河南省人力资源和社会保障厅主办,新乡市人力资源和社会保障局承办的,2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛河南省选拔赛在我院开幕。

河南省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长李甄,新乡市人民政府副市长王占波,省人力资源社会保障厅职业能力建设处处长张荣瑞,省职业技能鉴定指导中心书记刘华,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长王远,市人力资源社会保障局局长王学胜,学院党委书记孔凡旭,院长张林,大赛裁判长、武汉软件职业学院教授曾鑫以及参赛队领队、教练和参赛选手参加了开幕式。

开幕式结束后,与会领导和裁判到学院7号实训基地对实训赛场准备情况进行了现场督导。

同时,设在实验楼的理论赛场里,各参赛队选手也进入了紧张的理论知识答题中。

据了解,本次大赛共设汽车维修工(新能源汽车电控技术),汽车装调工(新能源汽车轻量化技术),机动车检测工(新能源汽车智能化技术)三个赛项。各赛项均设置职工组(含教师)和学生组两个组别。汽车维修工(新能源汽车电控技术)和机动车检测工(新能源汽车智能化技术)两个赛项各组别均为双人团体赛,汽车装调工(新能源汽车轻量化技术)各组别为三人团体赛。

大赛的赛项设计紧跟国家新能源汽车发展战略,对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、典型工作任务融入比赛环节,注重团队合作,检验参赛选手的综合职业能力。

大赛的举办,为我省加快新能源汽车产业领域技能人才培养,推动汽车与相关产业人才的交流融合提供了平台,同时也为助推我省打造具备相关行业技能的高级技术人才和复合型智能网联汽车专业人才注入了强劲动力。

 

 

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: