学院新闻

我院参与高博会活动亮点纷呈

发布日期:2019-10-28  责任编辑:xcb  点击:

   

   为进一步加快集聚全球创新资源,提升中部省份国际科技创新合作水平,促进高校、科研院所科技成果转化,由科学技术部和河南省人民政府共同举办的第二届高校院所河南科技成果博览会于102526日在新乡举行,大会由省科技厅、省教育厅、新乡市人民政府共同承办。

  继我市去年成功举办了首届高博会之后,第二届高博会以“创新引领发展、协同融合共赢”主题,通过“展、会、赛、奖、演”五大板块,搭建高校、科研院所产学研交流展示平台。

   做为新乡唯一能够培养高端技术技能型应用人才的高等职业院校,新乡职业技术学院的亮相,无疑为本次高博会画下了精彩的一笔。

     拓展国际交流:与俄罗斯喀山国立技术研究工艺大学、菲律宾圣保罗大学、马来西亚城市大学签署战略合作协议,邀请德国德累斯顿工业大学教授弗兰克萨特纳为中德班师生做技术指导。


       深化国内合作:与大连交通大学签署联合培养研究生实践基地协议,我院10名资深教授被聘请为大连交通大学硕士导师。

605F

       加强横向联系:邀请中国科学院院士、上海交通大学教授颜德岳,上海工程技术大学教授温绍国,上海交通大学教授路林吉到校讲学。


      促进科技成果转化:在大会主展区将上海交通大学、上海航天精密机械研究所、上海工程技术大学、湖南大学、西北工业大学、大连理工大学等知名高校及科研院所科研成果予以展示。


    本届高博会将为促进新乡市主导产业提质增效和传统产业转型发展,加速科技成果在新乡的转移转化,实现政企学研金的深度融合,提升新乡市自主创新能力和核心竞争力,为郑洛新国家自主创新示范区建设注入强劲动力起到极大的促进作用。




 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: