学院新闻

努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,切实提高履职能力----张林院长为经管学院和机关二支部党员上党课

发布日期:2019-10-09  责任编辑:xcb  点击:

10月8日下午,院长张林应邀为经济管理学院党支部和机关二支部全体党员上了一堂生动的党课——努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,切实提高履职能力。


党课伊始,张院长提出,要想真正掌握马克思主义思想方法,首先要把马克思主义哲学当做“看家本领”,要善于学哲学,用哲学。接着,张院长提纲挈领,结合实际,运用马克思主义理论依次对我们面对的最大问题、我们选择的教育教学工作方针策略、人才培养是主要矛盾以及教和学的矛盾等问题进行了分析,并从社会主义发展路线、目前焦点国际问题、民心民意等方面,多角度进行深度阐述讲解,帮助党支部全体成员更加清晰、深入地理解掌握马克思主义思想方法和工作方法的重要意义,找到运用马克思主义理论提高履职能力的思想开关和行动指南。


最后,张林院长要求全体党员在实际工作中,继续加强理论学习,学以致用,把马克思主义科学工作方法贯穿教育教学全过程。


Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: