学院新闻

我院退休教师侯玉珠书写570米长卷献礼国庆

发布日期:2019-09-30  责任编辑:xcb  点击:

   我院退休教师,81岁的侯玉珠老人历时两年创作出一幅长达570米、共50万余字的书法长卷,献礼中国成立70周年。

       925日,在学院操场上,500名大学生将侯玉珠创作的书法作品展示出来,恰好绕学校操场一圈,颇为壮观。

       2000年退休后,侯玉珠练习书法成了他生活中最大的乐趣。如今,他虽已八旬高龄,身体健康,精神头非常好。侯玉珠出生于贫苦家庭,很早就参加了工作,对党有着无限的忠诚。

   两年前侯玉珠立下—个大目标,计划创作—幅鸿篇巨制的书法来献礼新中国成立70周年。目标有了,他开始挥毫书写,最终—幅长达570米、共50万余字的软笔书法长卷呈现在大家面前。

    侯玉珠介绍,祖国建设日新月异,各条战线均取得了巨大成就,全国各族人民为之欢欣鼓舞,作为—名有着56年党龄的老党员,他有责任和义务学习宣传党的方针路线和政策。他说,他想将自己的书法作品首先在曾经工作过的学校展示出来,来激发老师学生的爱国热情。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: