学院新闻

全国首个水上交通事故典型案例“双进”实践基地落户新乡

发布日期:2019-06-03  责任编辑:xcb  点击:

       530日,天津海事局“双进”宣讲团走进新乡职业技术学院,向该校航海学院500多名师生讲授水上交通事故典型案例,赠送了水上交通事故典型案例集及“海事预防”系列警示视频光盘,并将全国首个水上交通事故典型案例“双进”实践基地挂牌于此。

 

  6836E

    今年3月至11月,交通运输部海事局开展2019年典型事故案例进航运公司进船员培训机构活动(简称“双进”)。这已经是“双进”活动开展的第4年,天津海事局按照活动要求,以落实安全生产主体责任为重点,以安全公益宣传和海事专业指导为抓手,深入到辖区航运公司、船员教育培训机构积极开展典型事故案例主题宣讲活动,立足通过活动使水上交通安全理念深入人心。

 

     近年来,天津海事局深入研究典型水上事故案例,重点选取事故类型高发、事故损失严重等具有代表性、警示教育性的案例,开展事故深层次原因剖析,连续推出了《水上交通事故典型案例集》、《水上交通安全警示录》和《海事预防——系列警示视频》光盘等,创新形式,丰富活动载体。

 

     河南是孕育船员大省,拥有近5万余名船员。新乡职业技术学院也是河南省唯一一所具有海船船员培训资质的专业院校,此次天津海事局宣讲团走进新乡职业技术学院,给学生带来一场生动的水上交通事故典型案例警示教育,受到了在校师生的一致好评。

    一位同学跟宣讲团的老师说:“我们以前都停留在课本上,还没有毕业也没有接触到水上交通事故,听了你们的课程让我感觉到水上交通安全的重要性,真的要好好学习,也欢迎你们能常来给我们分享”。

 

 

5A0E8


    天津海事局将全国首个水上交通事故典型案例“双进”实践基地落户在新乡,与学校建立了常态沟通机制,定期到学校举办水上交通事故预防方面的课程,将安全理念、安全知识送到学校,从航海专业学生抓起,通过源头收紧,让学生在学习阶段就能够树立良好的水上安全意识,在步入“蓝色海洋”的时候提前上好“安全”这堂课,为促进水上交通事业安全发展奠定坚实的基础。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: