学院新闻

学校信息化发展水平评估顺利完成

发布日期:2019-05-16  责任编辑:  点击:

5月14日,以河南财经政法大学网络信息管理中心主任刘军为组长的河南省高校信息化发展水平评估专家组一行5人对我校的信息化发展水平进行评估。

评估汇报会和反馈会在综合楼906会议室举行。院长张林、副院长赵金周出席会议。学校信息化发展水平评估工作领导小组成员单位负责人、重要院系负责人和信息化管理办公室全体工作人员参加会议。会议由赵金周主持。

专家组首先观看了我校宣传片,张院长致欢迎辞。张院长说到学校历来重视信息化工作,也在努力推进信息技术与教学的深度融合。他表示信息化建设永远在路上,新职人将坚持不懈的推进学校信息化建设工作,同时,在此次评估工作中也将以实事求是的工作作风和负责任的态度全方位展示学校信息化建设情况,虚心接受专家组的意见和建议,以“评估”为契机,进一步加强我校信息化建设工作。

专家组组长刘军就本次评估的背景、内容、目的和意义进行了说明。另外,在此次评估工作中希望能够发现好的经验和典型以供全省推广。

信息化管理办公室主任郑海生汇报了学校信息化建设工作,汇报围绕信息化建设情况、自评情况、亮点与成效、存在问题以及意见与建议等方面展开。

随后,专家组成员实地考察了航海学院、数控系、智能制造学院、信息管理办公室,对我校信息化建设情况进行了全面的评估检查。

反馈会上,专家组组长刘军做了代表发言,刘组长首先肯定了我校信息化建设的成绩,赞赏我校对于“钉钉”的深度应用,作为我校的特色,值得作为范例进行推广。其次刘组长从体制机制建设、智慧教育应用、信息化基础设施等方面对我校信息化建设工作提出了意见与建议。

张林院长做了总结发言,梳理了我校在信息化建设方面存在的问题,例如:平台应用不足、没有独立的网络安全预算等,将在之后的工作中列台账、出方案、逐项整改。在之后的信息化工作中强化优势、补齐短板,不断提升信息化水平。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: