学院新闻

河南餐饮“流派”认定 霍派掌门宗师来自“新职”

发布日期:2019-05-15  责任编辑:xcb  点击:

        511日下午,河南省餐饮行业著名技术流派(含烹饪、面点、服务三种)认证发布会在“中国厨师之乡”长垣举行,本次认证共诞生14个门派。这是建国以来河南省首次由行业协会组织的流派认定活动,认定的目的在于发扬“尊师重道”的优良传统,使每个餐饮从业者能够常思来路、不忘师门。

    我院旅游管理系教师霍增魁榜上有名,成为河南省餐饮行业著名技术流派霍派掌门宗师。

    霍派掌门宗师开山之人,霍增魁,曾师从开封又一新名厨任雪成,深得传统豫菜技法及肴馔精粹,1986年起司厨于新乡市友谊宾馆(新乡市国际饭店)后执教于新乡职业技术学院。霍增魁坚守传统、技艺精湛,擅长炸、熘、爆、炒、扒、烧、烩,红焖羊肉、软熘鱼、爆腰花、扒山珍等菜肴广受赞誉。并逐步形成了自己的风格,多年来带徒执教,成就颇丰。遂立霍派。

 

   霍增魁门生代表:辛起超,黄涛,郭少飞,晋卿,吴振江,付保国,赵敬中,冯亮等。

 

    据了解,本次餐饮行业技术流派在获得认证以后,会进一步撰谱建档,完善师门规章,确立技术传承的标准及研发方向,尊师重教授徒,教学相长,为中原餐饮行业的发展,烹饪事业的繁荣建功立业。

   

    各流派掌门人会在退休之后,河南省餐饮与饭店行业协会将授予掌门人“一代宗师”牌匾,并将下一代掌门人登记在册,正式予以承认。凡是被省协认定的流派,会在以后的收徒、技艺表演及掌门人的寿诞之日,由省餐饮协会为他们举办相应的活动。





 

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: