学院新闻

学院召开质量保证体系建设动员大会

发布日期:2019-05-13  责任编辑:  点击:

为落实上级安排的学校内部质量保证体系建设工作,提升教育教学质量,持续提高人才培养质量,5月10日下午,学校在一号楼一楼阶梯教室召开质量保证体系建设动员大会。学校副科级以上干部,教学单位内设机构负责人,教务处、人事处、学生处、质管办、现教中心、发规室、党办和院办全体人员参加了会议。会议由党委书记孔凡旭同志主持。

会议首先由发展规划研究室李萌同志解读新职院校本教育数据。李萌以“让数据说话、用数据管理”为主题,以学校在“中评榜”全国排名位次为切入点,分别从对过去发展的盘点、对当下情况的梳理、对未来工作的思考三个方面进行了定位、对标和数据还原,既分析了学校的出发点,又梳理了学校的优势与短板,更引导我们思考未来,指明未来的发力点。目前学校在基本办学指标和监测办学指标中有生师比等四项指标已亮红灯,必须严格监控,采取措施;在生均教学行政用房等三个硬件投入指标方面,需要用发展的眼光关注,及早应对。与全国领先的深圳职业技术学院和全省领先的黄河水利职业技术学院相比,我校软件亟待强质,硬件迫需增量。

然后,杨剑虹副院长解读《新乡职业技术学院关于内部质量保证体系建设工作的推进方案(试行)》文件。杨院长说到,质量保证体系建设工作的有序推动是帮助学校提高人才培养质量的重要举措,是一项全校的系统工程,也是一项人人参与的全员工程,大家必须齐心协力,有力、有序推动质量保证体系建设工作。

教务处、学生处、人事处三位处长作表态发言,他们一致表示:有决心、有信心按照党委要求推进质量保证体系建设工作。

接着,张林院长做了“以诊改为契机 提质量促发展全面提升办学水平” 为题的动员讲话,他提出,“质量立校、特色兴校、人才强校”是我校发展的三大战略,质量保证体系建设是学校2019年三大重点工作之一,全员要强化质量意识,坚定“说了算、定了干、再大困难也不变”的决心,适应从中国制造向中国品牌转型发展的整体趋势,要在“变中求进、进中求新、新中突破”,全面启动质量保证体系建设,提升学校管理水平,提高人才培养质量。

最后,学校党委书记孔凡旭同志做了重要讲话。孔书记要求,要全面贯彻全国教育大会和河南省4月29日教育大会会议精神,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,强化应用型人才培养,突出职业教育特色,不断推进学校各项工作再上新台阶。全体教职员工要立即行动起来,结合学校实际,深入调查研究,补足短板,努力把质量保证体系建设工作做实、做精、做细,开创学校新局面!

 

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: