学院新闻

精准扶贫结硕果 脱贫致富奔小康

发布日期:2019-05-12  责任编辑:xcb  点击:

5月9日,院领导孔凡旭、杨剑虹、李红军带领组织、宣传部门负责人、新任驻村工作队员及坝台村全体帮扶责任人赴封丘县荆隆宫乡坝台村开展驻村工作队轮换交接工作和入户帮扶活动。

到达坝台村时,恰逢荆隆宫乡乡长王志魁带领乡领导班子成员给坝台驻村工作队送来了“驻村帮扶办实事、精准扶贫结硕果”锦旗,并给驻村工作队员们颁发了“优秀驻村工作队和优秀驻村工作队员”荣誉证书。一时间锣鼓喧天,红旗招展,在场每个人报以热烈的掌声。随后,召开了学院领导、乡领导和坝台村两委及新老驻村队员的工作座谈会。

73553

7C7A8

6982D

座谈中,院党委委员、工会主席李红军同志强调了驻村工作队工作的重要性,指出工作队员要充分认识到驻村扶贫工作的严峻性和使命感,加强个人素质能力的锻炼。副书记副院长杨剑虹同志介绍了我院本次驻村扶贫干部压茬轮换工作的基本情况:经学院党委会研究、新乡市委组织部审批,选派周士杰同志任驻坝台村第一书记、黄涛同志为驻坝台村工作队队员,原第一书记崔继海同志和工作队员徐拥军同志回学院工作,原驻村工作队员史金柱、车智峰同志继续坚守扶贫岗位。希望新老队员以强烈的政治意识和担当精神,在打赢脱贫攻坚战中展现新作为、作出新贡献,驻村工作队要继续发挥学院特色和优势,凝聚各方力量,使脱贫攻坚工作再上新台阶。

党委书记孔凡旭同志首先感谢荆隆宫乡党委对坝台驻村工作队的关心和支持,肯定了驻村工作队一年半以来的工作成效。他强调,打好精准脱贫攻坚战是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央决策部署的重大举措。一年半以来,坝台村第四批驻村工作队恪尽职守,攻坚克难,与县乡村干部和帮扶村群众协同配合、携手共进,取得了显著的帮扶成效。他希望新的驻村工作队员要发扬老队员心系百姓、吃苦耐劳的优良传统,始终牢记使命、扎根一线,用情用心尽力做好帮扶工作。

荆隆宫乡乡长王志魁同志高度评价驻村工作队队员的工作成效,衷心感谢新乡职业技术学院为坝台村脱贫攻坚做出的巨大贡献。

原第一书记崔继海、原驻村队员徐拥军同志表示,感谢驻村一年多以来乡、村和学院对生活上的关心,工作上的支持,表态今后会一如既往的做好工作。新任第一书记周士杰、新队员黄涛同志表示,在驻村扶贫工作期间,一定严守纪律和规矩,克服困难,真情帮扶,竭尽全力做好帮扶工作。继续留队的老队员史金柱、车智峰同志表示,坚决服从组织安排,认真做好传帮带,为打赢脱贫攻坚仗贡献自己最大的力量。

会后,坝台村全体帮扶责任人入户进行帮扶工作,了解近期贫困户生产生活情况,宣讲扶贫政策,帮助贫困户整理户容户貌等工作。

 

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: