学院新闻

给“朋友圈”里的“脱贫攻坚”点个赞!

发布日期:2019-03-11  责任编辑:xcb  点击:

    地处南太行腹地的秋沟村是新乡职业技术学院扶贫联系点,这里风景优美,盛产山楂、柿子等山货,为了方便保存,他们把山楂做成罐头,柿子晒成柿饼。由于村民缺乏经营意识,没有销售渠道,致使每年很多山货换不成钱。


驻村工作队娄伟同志在日常走访中,了解到村民的这种情况,决定利用自己的朋友圈帮助村民销售手中的山货。

     消息发出,朋友圈里异常火爆,很多朋友的朋友也纷纷在自己的朋友圈转发:

     亲爱的朋友们,俺村贫困户,家里自己亲手加工制作的山楂罐头。纯天然,无任何防腐剂、染色剂和添加剂,口感纯正,味道酸甜可口,独家密封,可长时间保存,请放心食用。加工的柿饼不含一点面粉,外表全部都是糖霜,用打火机就可以轻松验证,入口又软又甜,比起市面上的何止强上百倍。作为扶贫战线的一员,有责任也有义务帮助村民们尽快致富,如果您是我的朋友,请您也伸出友爱之手帮帮他们!在此深表感谢,本人在此承诺免费送货到家呦!山楂罐头每瓶十元,柿饼每斤十元,因为为了帮助他们致富,我们不建议搞假,望能理解!


    收到信息之后,朋友圈里的订单不断:“要10瓶山楂罐头!”、“ 5斤柿饼!”大家纷纷慷慨解囊购买。一位民营企业家一次要了300瓶山楂罐头给职工发福利。收到朋友的购买信息,娄伟利用周末返家时间,挨家挨户把东西送到朋友手中,遇到外地朋友,还要自己垫付一些快递费用。


截止目前已经销售山楂罐头420瓶,柿饼135斤,为村民增加收入5550元。


    精准扶贫已到攻坚克难的时刻,扶贫工作队的同志们决心要让秋沟村的绿水青山变成金山银山,让这里的村民早日脱贫致富。





 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: