学院新闻

“双代会”开启我院办学历史新篇章

发布日期:2019-01-13  责任编辑:xcb  点击:

         

11112日,学院第一届工会会员代表大会第一次全体会议暨第一届第一次教职工代表大会成功召开,成为学校办学历史上具有里程碑意义的一次重要会议。

11日下午,双代会预备会及主席团第一次会议在学院实验楼报告厅召开。

         

预备会听取了大会筹备工作报告,听取并审议通过了代表资格审查情况报告,通过了大会的全部议程。

112上午,双代会正式举行,副书记、副院长杨剑虹同志主持会议,学院正式代表、列席代表及特邀代表参加了此次会议,新乡市总工会副主席王世良出席会议并讲话。

         

大会以庄严的国歌开幕。学院党委书记孔凡旭同志致开幕词。孔凡旭同志在开幕词讲到,这次大会的胜利召开,是我校政治生活中的一件大事,也是我校教职工共商学校改革发展大计的一件盛事,更是关系到学校全面发展的大事。开好这次大会,落实大会提出的各项任务,对于进一步明确学校今后的发展目标,提高学校民主管理和科学决策水平,充分发挥教职工积极性和创造性,动员和凝聚全体教职工以主人翁精神投身学校的建设和发展,具有重要的意义和深远的影响。

         

王世良同志在讲话中提到,新乡职业技术学院拥有深厚的文化底蕴和优良的办学传统。在校党委的带领下,秉承经世致用,自强不息的校训,坚持实施质量立校、特色兴校、人才强校主战略,不断深化产教融合、校企合作,促进人才培养和招生就业质量不断提升。近年来,学院为区域经济的发展提供了技术和人才支持,展示了广大教职工的创造精神,并希望广大教职工继续发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为建设高质量高职院校继续努力。

         

在上午的第一次全体代表会议上,分别听取了学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告,审议《新乡职业技术学院十三五规划》。

         

         

院长张林同志在学院工作报告中回顾了学院创办十年以来的工作历程,历数了学院十年来建设的艰辛和取得的成就。张院长讲到,艰难困苦,玉汝于成,十年来的辉煌成绩来之不易,需要我们倍加珍惜。同时也指出了学院发展还存在不少问题和差距,需要我们正视危机,迎难而上,抢抓机遇,奋发有为。学院工作报告提出了推动学院高质量发展的基本战略,并对2019年重点工作进行了梳理。

         

随后在各代表团团长的主持下,各代表团就学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告等进行讨论审议。在讨论中,回忆起建校以来的艰辛和辉煌,有些老师流下了激动的泪水。

         

         

         

         

         

         

         

12日下午,会议选举通过了新乡职业技术学院工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、女职工委员会委员,并选举产生了工会主席、副主席、经审主任、女工委主任。

选举结果如下:

一、新乡职业技术学院第一届工会委员会

主席:李红军

副主席:刘君凤

委员:(按姓氏笔画为序,共13人)井志胜、王德武、申冬青、付兴国、许允、刘先生、李红军、刘君凤、闫晨旭、范国喜、郭学艳、胡群智、梁丽霞

二、新乡职业技术学院第一届工会经费审查委员会

主任:赵治群

委员(安姓氏笔画为序,共5人)车智峰、刘晓红、赵治群、曹园、曹明善

三、新乡职业技术学院第一届工会女工委员会

主任:刘君凤

委员:(按姓氏笔画为序,共7)布俊峰、左玲、刘君凤、李娜、李静、吴菁莉、张燕

         

         

下午的会议还审议通过了学院工作报告、工会工作报告、学院财务工作报告和新乡职业技术学院十三五规划。

全体代表一致通过的会议决议指出,学院工作报告对学院的工作总结客观真实,对“十三五”时期的工作展望科学务实,起到了凝聚人心、引领发展的作用。工会工作报告全面而实事求是,提出了切实可行的工作计划。财务工作报告实事求是,公开透明,任务明确,有利于教职工对学院财务工作进行民主管理、民主监督。

会议号召全院教职工进一步增强危机感和紧迫感,解放思想勇于创新,以更饱满的气魄和更务实的作风,乘势而上,奋力而为,全面落实本次会议确定的各项任务,努力开创学院创建国家一流职业院校宏伟目标而努力奋斗。

大会在雄壮的国际歌声中落下帷幕。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: