学院新闻

我院召开学生管理阶段性工作大会

发布日期:2018-11-30  责任编辑:  点击:

为了进一步加强学生管理工作的针对性和实效性,促进各院系之间的经验交流,提高辅导员、班主任的管理水平,11月27日下午,我院召开学生管理阶段性工作大会。院长张林、副院长许毅明、学生处处长张劲松及各院系领导、辅导员及班主任老师等近200人参加了大会。

会议第一项是学生管理工作典型发言。河南省高校辅导员年度人物入围奖获得者、经管学院时保吉老师首先发言,其后,电子信息系郭军副主任、师范学院王世卫科长、数控技术系范忠春副主任分别就如何尊重和理解学生,如何确保学生安全工作底线,如何抓好学生文明素质的养成,如何提升辅导员技能水平等内容交流了本院系的实际做法和工作经验。

许毅明副院长在会上对本学期开学以来的学生工作进行了总结,对全体辅导员、班主任的辛苦付出和取得的工作成绩给予了充分肯定。他再次强调,要认真抓好学生各项基础工作,确保学校安全稳定,继续推进学生教育和管理工作扎实开展。

张林院长进行了总结发言。他说到,全体辅导员、班主任要认真学习贯彻习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要提升思想政治素质,坚持“立德树人”;要注意研究育人规律,改进学生工作方法;要加强学校内部及与兄弟院校之间的工作交流,并在接下来的学院诊改工作中,通过实施学生层面诊改,进一步推动学生工作的规范化管理,使学生管理工作再创新辉煌!

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: