学院新闻

“2018年戏曲进校园”——河南豫剧院一团走进我院

发布日期:2018-11-14  责任编辑:  点击:

11月13日下午,由省教育厅、省文化厅主办的“2018年戏曲进校园”活动在我院举行。来自河南豫剧院一团的著名演员在学院报告厅给我校师生带来了一场传统地方戏曲的饕餮盛宴。党委副书记、副院长杨剑虹在演出前致辞,并与近千名师生共同观看了演出。

河南豫剧院一团,她的前身为豫剧大师、爱国艺人常香玉创办的"香玉剧社"。是一个有着优良爱国传统的专业表演团队,其优秀剧目《花木兰》由长影拍成电影,《拷红》、《断桥》、《大祭桩》等保留剧目多次获奖。豫剧院一团足迹遍及中华大地,一大批优秀中青年演员脱颖而出,为河南乃至全国的戏剧发展做出了重要贡献。

在这次专场演出中他们为我院师生带来了优秀传统剧目《三娘教子》和《清风亭》选段,大力弘扬孝老爱亲的传统美德。整场演出编排巧妙,节奏紧凑,通过传统戏剧的精彩表演给广大师生上了生动的一课,让同学们对河南地方戏有了更深刻的了解和热爱,进一步增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: