学院新闻

学院召开2018年度就业工作会议 努力推进就业工作质量再提升

发布日期:2018-11-07  责任编辑:xcb  点击:

  为深入落实就业工作“一把手”工程,规范加强用人单位到校招聘,推动我院2018年就业工作高质量运行,11月6日上午我院在综合楼第六会议室召开“2018年度就业工作会议”,会议由许毅明副院长主持,招生就业处、学生处、各院系相关领导参加了会议。

 许毅明副院长在会议上传达了《河南省教育厅关于做好2019届高校毕业生个性化、精准化就业服务工作的通知》。他强调,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业工作,“以就业为导向的现代职业教育体系”最基本的特征就是以就业为导向,服务好青年就业工作。我院要将就业质量和就业率作为办学的核心指标之一,围绕毕业生高质量就业的目标,将就业工作贯穿到教育教学全过程。

 招生就业处的负责同志在会议上通报了我院2018年度上半年就业工作进展情况,传达了《新乡职业技术学院关于进一步加强规范用人单位到校招聘及有关就业工作的通知》,会议就招聘用人单位资质审核,招聘信息的真实性有效性,严密防范“培训贷”、招聘欺诈、求职陷阱等问题进行了详细的说明,对“2019届毕业生秋季供需洽谈会”进行了具体安排。

 会议最后,许毅明副院长对我院就业工作提出了四点要求。

一是各相关部门要按照工作分工,认真做好供需洽谈会各项筹备工作,严格招聘纪律,坚决杜绝企业违规招聘,防范招聘欺诈行为,顺利启动推进2019届毕业生就业工作。

二是要落实责任,院系书记、主任亲自抓就业工作,要根据学院出台的有关就业文件在人员、经费、场地等各方面全力保障,力争学生在元月份离校前全部落实就业实习单位。

三是各院系要完善就业工作长效机制,结合院系特色,主动出击,努力使毕业生专升本、参军入伍、就业创业等各项工作有全面提高。

四是要求招生就业处要进一步加大就业工作推进力度,不断提高服务意识和就业服务水平,不断创新就业服务方式方法,努力实现学院年度就业工作目标的顺利实现,为学院的健康可持续发展奠定坚实的基础。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: