学院新闻

新乡职业技术学院党委积极部署扶贫攻坚新阶段工作

发布日期:2018-10-23  责任编辑:xcb  点击:

10月19日下午,学院党委副书记、副院长杨剑虹带领组织部、宣传部等部门负责同志赴辉县市南寨镇秋沟村部署扶贫攻坚工作,迎接驻秋沟村老队员载誉返校。

杨剑虹同志在座谈会上对老队员们的驻村扶贫工作给予了充分肯定和高度评价。老一批驻村队员均已超过58岁,其中2名在扶贫攻坚一线光荣退休。他们积极响应组织号召,在临近退休之际坚守扶贫攻坚第一线,在深山区从事驻村扶贫工作长达五年时间,不计个人得失,克服重重困难、历尽艰辛、攻坚克难,扶贫工作开展得扎实有效,取得了优异成绩,赢得了驻地党委政府、村两委和驻村村民的一致好评,多次获得市、县、镇优秀驻村工作队荣誉称号,为夺取脱贫攻坚战的最后胜利奠定了非常好的基础。杨剑虹同志代表党委和全校师生对老工作队员们付出的艰辛努力、取得的突出成绩、为学校争得的荣誉表示崇高的敬意和衷心的感谢。

杨剑虹同志提出,考虑到当前脱贫攻坚工作进入了新的关键阶段,考虑到老队员们年龄较大、从事驻村扶贫工作时间较长,学院党委决定对驻秋沟村扶贫工作队进行调整,选派年轻干部接替老队员完成今后三年的脱贫攻坚任务。他对新队员提出了具体的要求。一要发扬老队员留下的优良作风和传统。一是有吃苦精神,二是勇于担责,三是讲团结,齐心协力做好各项扶贫攻坚工作,四是能与村民打成一片。二要加强与驻地党委政府和村两委的沟通、配合和融合工作,在地方党委政府的领导下,紧紧依靠村两委,做好扶贫攻坚各项工作。三是加强组织建设,严格落实“三会一课”等制度,以党建促作风建设,促扶贫攻坚各项工作的开展。四是切实落实各项精准扶贫措施,特别是要加强产业扶贫工作,把学院制定的“五定”扶贫工作方案落到实处。五要加强自身作风建设,严守工作纪律,严格按照制度和程序办事。以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,为夺取脱贫攻坚战的最后胜利而不懈努力!

据悉,近期,学院党委积极学习贯彻落实全省扶贫攻坚电视电话会议和市委书记张国伟同志、市长王登喜同志的讲话精神,积极部署扶贫攻坚工作,将出台我院扶贫攻坚工作的整体工作方案。对我院另一个扶贫点--封丘县荆宫隆乡坝台村的队员更换和扶贫攻坚具体措施也在协调落实当中。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: