学院领导新年致辞

发布日期:2010-12-31  责任编辑:  点击:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

寅去卯来宏图展,虎归兔来春意浓。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学院党政领导班子向一年来辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等岗位上的学院全体教职员工,向为学院发展作出突出贡献的广大离退休老领导、老同志,向刻苦学习、奋发成才的莘莘学子,向广大校友,向长期关心和支持学院发展的各级领导和各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

即将过去的2010年是我国极不平凡的一年。一年来,我们党团结带领全国各族人民坚定信心、迎难而上、努力化挑战为机遇,继续保持经济形势的良好发展态势。上海世博会和广州亚运会的成功举办,极大激发了全国各族人民的爱国热情。党的十七届五中全会对我国未来五年的经济社会建设作出全面部署。经过全党全国共同努力,我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设都取得了新的重大进展。

2010年,是学院事业发展取得长足进步的辉煌之年。全院师生员工在新乡市委、市政府的正确领导下,紧密团结在学院党委周围,深入贯彻落实院党委关于深化内涵建设、全面提高办学水平和质量的重大战略部署,坚持科学发展、和谐发展,万众一心、开拓进取,以各方面工作的优良业绩,促进了学院各项事业的全面发展。这一年,我院教育教学质量稳步攀升,教学设施更加完善,师资结构日趋合理,科研建设取得突破。这一年,我院招生工作取得显著成就。2010年我院高职招生在计划翻番、类别增加、区域拓展的情况下再次实现招生计划一次录满;五年制、3+2大专得到学生和家长的高度认可,招生形势喜人;技师学院招生继续保持在省内同类院校中的比较优势。这一年,我院成功主办了全国第三届技工院校技能大赛,河南省第三届职工技术运动会数控车工比赛。技能大赛是展示职业院校办学水平的重要赛事,我们坚持特色强校、质量立校的办学方针结出了丰硕的成果,在全国第四届数控大赛河南决赛中,我院师生有18人获奖,其中三项第一;在第三届全国技工院校技能大赛中,我院获一项全国第四名,在河南省选拔赛中获二项第一、三项第二、三项第三,其中,王臣贺同学获中级焊工组全国第四名,创河南省该项比赛的历史最好成绩。服务地方经济建设是学院的一贯方针,这一年,我院与新乡市12个产业集聚区签订了战略合作协议,标志着我院与市产业集聚区的合作掀开了新的篇章。我们从满足企业用人、协助招商引资、对接主导产业、企业员工培训、共建实训基地、构筑服务平台等方面全力为各产业集聚区及驻区企业提供完善的人力资源服务,为破解技能人才供应不足难题,促进新乡经济健康发展做出了应有贡献。这一年,我院与无锡市惠山区签署了劳务合作意向书,与多家知名企业建立了长期合作关系,进一步扩大了合作办学领域。 为支持地方经济建设,促进农村剩余劳动力转移,这一年,我院建立了平原新区农民工培训基地,为来自平原新区的农民工学员提供了最好学习生活条件,前二期农民工日前已成功结业并顺利走向工作岗位。通过开展此项工作,我院对促进农村劳动力转移,推动新乡市城乡统筹发展做出了应有贡献。这一年,学院党建工作成效显著,培养机制改革进展顺利,人才强校战略深入实施,校园文明建设与和谐校园建设势头喜人,校园景色更加美丽。这一年,我院获“河南考生心目中最理想学校”荣誉称号。

所有这些成绩,是各级领导、广大校友和各界朋友关心和支持的结果,是全院师生员工齐心协力、扎实工作、共同奋斗的结果;所有这些成绩,都极大地鼓舞了我们的士气,更加坚定了我们加快发展的信心和勇气。

在此,我们向各级领导、广大校友和各界朋友,向辛勤耕耘的广大师生员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!成就已经载入史册,新的更加艰巨繁重的任务正摆在我们面前。在开启新征程的2011年,我们要一以贯之地全面贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,以高技能人才培养为根本,坚持质量立校、特色强校,为把学院早日建成国内一流的高职院校而努力奋斗。

同志们、同学们、朋友们,让我们满怀豪情地健步踏上新的征程,用新的使命、新的奋斗、新的创造、新的成就铸造新乡职业技术学院新的辉煌!

祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号
地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111