学院新闻

我校举办“书百年党史 法革命传统”书法展览活动

发布日期:2021-06-07  作者:组织部  点击:

   为庆祝中国共产党百年典礼、推动学校党史学习教育活动走深走实、见行见效,自6月1日起,在综合楼大厅举办“书百年党史 法革命传统”———张国禄老师书法展览活动。

   展览由学校党委组织(统战)部主办,是学校党史学习教育的重要组成部分。作者张国禄同志是我校退休教师,为向建党一百周年献礼,他抱病耗用了两个多月的时间,创作了七十二幅书法作品,展现了中国共产党一百年不屈不挠、百炼成钢的辉煌奋斗历程。作品大气磅礴、立意高远,用笔流畅自然、不拘小节。展览表达了一位普通退休教师爱国爱党的赤子之心和诚挚情感,也是我校党史教育活动扎实推进、成效显著的真实体现。

   学校党委副书记杨剑虹同志、组织部长许峰同志到场参观了展览,与张国禄老师进行了亲切交谈并合影留念。

   展览期间,前来观展的专家、学者络绎不绝,河南师范大学艺术学院教授赵运虎、书法博士刘凤山、河南科技学院艺术学院院长张新词、副院长张思镜、新乡学院书法博士王新利、新乡市书协副主席李平原、黄建伟都莅临展览现场参观,并对张老师的作品从原创性、独特视角和现实意义方面给予了高度评价。

   参观后,学校师生纷纷表示要坚定理想信念,牢记初心使命,赓续精神血脉,汲取奋进力量,立足本职,爱岗敬业,为学校高质量发展贡献全部力量。

 

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: