学院新闻

建筑工程系赴石林会议旧址开展党史学习教育

发布日期:2021-06-07  作者:建筑工程系  点击:

   6月5日,为深入开展党史学习教育,切实提高学习成效,激励广大党员继承党的革命精神、发扬党的优良传统,建筑工程系党总支组织党员赴鹤壁石林会议旧址进行实地参观学习。

   刘邓大军是一支听党指挥、善打硬仗的英雄部队。在刘伯承、邓小平的指导下,坚决贯彻执行中共中央、中央军委的战略部署,紧紧依靠人民群众,运用灵活机动的战略战术,创造了许多战争奇迹,为争取民族独立和人民解放做出了巨大的牺牲,建立了不朽的功勋。而石林军事会议是我党、我军发展史上具有重要意义的一次会议,是人民解放军由战略防御转为战略进攻的重要转折点。在石林会议中刘邓大军的革命精神,也早已根植于我们中华民族的血液中,成为永不褪色的红色基因。

   在讲解员的带领下,党员同志们参观了石林会议旧址,从院中的石阶走进一间间老屋,每间屋里都布满了当年刘邓大军留下的痕迹。中央军委与刘邓大军往来的电报、作战图……每一幅作战图、每一张旧照片、每一个老物件都在无声诉说着那段艰苦奋斗的红色历史。

   学习教育在党员同志们重温入党誓词中接近尾声——巍巍太行铸丰碑,红色石林颂忠魂。战马嘶鸣已远,英烈精神永存。在建党百年之际,我们要不忘初心,牢记使命,以革命先辈为榜样,将石林的红色精神注入到我们每个党员们的心中,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,继续为继续为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

Copyright  © 新乡职业技术学院 豫ICP备10007304号 豫公网安备41070202000179号     地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号 联系电话:0373-3720000 传真号码:0373-3721111

总访问量: